Términos y condiciones

CONDICIONES GENERALES DE LA WEB Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD WEB DE FUNDAMENTA
 

Introducción

Fundamenta Gestión Perú S.A.C. y las empresas de su grupo empresarial (en adelante, “Fundamenta”), con domicilio en AV. Juan de Aliaga 425, oficina 309, distrito de Magdalena del Mar, provincia y departamento de Lima, aseguramos la máxima reserva y protección de los datos personales que usted ingrese en la página web https://fundamenta.pe/ (en adelante, la “Web”).
 

Finalidad de la Web

La finalidad de la Web es dar a conocer los productos y servicios que comercializa Fundamenta y dar información sobre los mismos, así como facilitar otro tipo de información que creamos que puede ser de interés y crear un espacio de comunicación para los usuarios de la Web.
 

Contenido de la Web

La Web es una guía informativa de carácter relacional para facilitar a los usuarios informarse de los productos de Fundamenta, la misma que podrá estar sujeta a modificaciones totales y parciales.

 

El contenido descrito textual o gráficamente en la Web, así como los valores, superficies, planos informados, los mobiliarios y accesorios mostrados en las imágenes, fotografías o videos y demás características e información, son meramente informativos, ilustrativos y referenciales, por lo que pueden ser sujetos a modificación sin previo aviso. Los precios, especificaciones y disponibilidades deben ser confirmados en la respectiva sala de ventas de cada proyecto o en nuestra oficina principal.

 

La Web podrá ser suprimida en cualquier momento y la información aquí difundida podrá ser objeto de modificación total o parcial en cualquier forma por Fundamenta y sin aviso previo, no generándose en ninguno de los casos derecho a indemnización alguna en favor de terceros.

 

Asimismo, Fundamenta se reserva la facultad de efectuar cambios en los proyectos inmobiliarios que ofrece.

 

Las formas de financiamiento para la adquisición de los productos quedan sujetas a la evaluación de los antecedentes y condiciones establecidas por cada entidad financiera o estatal, siendo su aprobación y obtención de exclusiva responsabilidad del cliente.
 

Política de privacidad

Fundamenta, consciente de la importancia de asegurar la reserva y seguridad de los datos personales de los usuarios de la Web, publica la presente política de privacidad a fin de dar a conocer las condiciones y características del tratamiento de sus datos personales que son registrados en por medio de la Web.
 

Legislación aplicable

Esta política se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:

 

  • Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (LPDP).
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprobó el Reglamento de la Ley N° 29733 (RLPDP).

 

Consentimiento para la recopilación y el tratamiento de datos personales

Los datos personales que los usuarios proporcionan a través de la Web sólo son utilizados por Fundamenta para la finalidades y tratamientos que sean autorizados por los usuarios; salvo que alguna Ley permita el tratamiento de sus datos personales sin su consentimiento.

 

Fundamenta como titular de bancos de datos personales ha adoptado procedimientos para solicitar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, previa información sobre las finalidades específicas de dicho tratamiento.

 

Entre los datos que recopila y almacena Fundamenta se encuentran –entre otros– los nombres y apellidos, documento nacional de identidad, teléfono, correo electrónico, así como otra información que pueda ser proporcionada por medio de la Web.

 

Se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales. Cuando los datos personales sean recolectados previamente por otros medios, los datos personales que se registren en esta Web constituyen un mecanismo de validación y actualización de los datos personales de los usuarios, que permitirá a Fundamenta atender la comunicación o requerimiento de los usuarios.
 

Calidad de los datos personales

Los datos personales que Fundamenta recolecta de los usuarios a través de la Web son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con las finalidades para las cuales son recopilados.

 

Los usuarios asumen la responsabilidad sobre la veracidad, exactitud y vigencia de los datos personales que nos proporcionan. Fundamenta no asume la responsabilidad de cualquier daño o perjuicio que pudiera producirse como resultado del incumplimiento de tal deber.

 

Fundamenta cancela los datos personales de sus bancos de datos cuando dejen de ser necesarios para las finalidades para las cuales fueron recopilados, cuando venza el plazo para su tratamiento o cuando el usuario revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

 

Fundamenta procede al bloqueo de los datos personales, previamente a su cancelación, para que únicamente sean conservados durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a Fundamenta derivada de la relación mantenida con los usuarios o exista norma que prohíba su eliminación por un plazo determinado.
 

Tratamiento de datos personales

Los datos personales que los usuarios facilitan a Fundamenta se almacenan en los bancos de datos de titularidad de Fundamenta y son tratados para llevar a cabo las finalidades vinculadas a su actividad empresarial.

 

Fundamenta realiza el tratamiento de los datos personales de los usuarios de manera directa o a través de proveedores (encargados de tratamiento), debidamente designados por Fundamenta, dentro o fuera del territorio nacional, únicamente para las finalidades detalladas en la presente política de privacidad.

 

Los datos personales proporcionados por usted, son conocidos y manejados por personal autorizado de Fundamenta. Estos datos personales son tratados de forma leal y lícita.
 

Comunicación de datos personales

Los datos personales que nos faciliten los usuarios no serán comunicados a ningún tercero salvo autorización expresa. 

 

Los datos personales de los usuarios podrán ser comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté así establecido por Ley.
 

Confidencialidad

Los datos personales de los usuarios son tratados con total confidencialidad por parte de Fundamenta y sus colaboradores que intervienen en su tratamiento, adoptando todas las medidas de seguridad que resulten pertinentes para impedir su tratamiento o acceso no autorizado o fraudulento, adulteración, o pérdida.
 

Seguridad de los datos personales

Con la finalidad de preservar la seguridad y confidencialidad de los datos personales de los usuarios, Fundamenta implementa en su organización, medidas de índole legal, técnica y organizativa y procura los medios técnicos para evitar la alteración, acceso no autorizado, mal uso, pérdida y robo de los datos personales de los usuarios.

 

No obstante lo indicado, es preciso señalar que la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que Fundamenta realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, la misma no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta la Web. En tal sentido, toda la información que usted ingrese a la Web, se enviará por su cuenta y riesgo.

Ejercicio de derechos

Los usuarios que hayan facilitado sus datos personales a Fundamenta pueden dirigirse a esta, con el fin de poder ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

 

Para ejercer estos derechos, los usuarios pueden dirigir una solicitud a Fundamenta, a la dirección: info@fundamenta.pe especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud.
 

Menores de edad

La protección de los datos personales de los menores es extremadamente importante. Fundamenta no recolecta datos personales relativos a menores de edad a través de la Web. En el caso que Fundamenta tenga conocimiento que los datos personales suministrados pertenecen a un menor de edad, salvo que se cuente con autorización escrita del titular de la patria potestad o tutor para el efecto, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar los datos personales tan pronto como sea posible.

 

Fundamenta no es responsable por el registro de datos personales de un menor, si al momento del recojo de datos, éste consignó una fecha de nacimiento o edad incorrecta, que impida advertir que no es menor de edad.
 

Cambios en la política de privacidad

Fundamenta se compromete a respetar los principios fundamentales de protección de datos personales y exige el cumplimiento estricto de la presente política de privacidad. 

 

Fundamenta revisa periódicamente que la presente política de privacidad se encuentra visible en la Web para asegurar que la misma se encuentre libre de errores, que contiene toda la información requerida y que cumple con todos los principios de protección de datos personales. La política de privacidad puede ser modificada para mantenerla coherente con los cambios y oportunidades que ofrece internet y acorde con la legislación vigente, sin restringir los derechos que se haya concedido conforme a una política determinada, salvo que se cuente con su consentimiento expreso.

 

Los cambios significativos de la política serán publicados en la Web con una versión actualizada de la política de privacidad.
 

Otros

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a las condiciones generales de la Web y política de privacidad web de Fundamenta puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: info@fundamenta.pe.